16 de novembro de 2010

Brasil perde final para a Rússia

A Seleção Brasileira de Vôlei Feminino, assim como em 2006, foi derrotada pela Rússia por 3x2 e adiou a chance de conquistar o  inédito título mundial.
No início Brasil jogou muito bem, posicionou sua defesa e os ataques foram bem sucedidos, o que contribuiu para fechar o 1º set em (25/21).No 2º  set a  Rússia  equilibrou  o jogo  e fechou em  (25/20).Mesmo com grandes dificuldades impostas pela s jogadoras russas  Sokolova, Startseva e Gamova , o time de José Roberto Guimarães venceu 3º set por (25/20).Já no 4º Set o Brasil desapareceu em quadra e foi derrotado por (25/14) empatando o jogo em 2x2.
A decisão foi para o tié-break e novamente com grande atuação da gigante Ganova, as russas dominaram e venceram o set  por 15/11 e fechando o jogo em 3x2. Segundo título consecutivo, sétimo na história do vôlei russo, com 11 vitórias em 11 jogos.
A seleção se despede do Japão com uma campanha de dez vitórias em onze jogos, e com apenas uma única derrota.